среда, 25 июня 2008 г.

л. тепловатой воды, 500 мл густых сливок Время: 50 минут (не считая времени на застывание желе)

л. тепловатой воды, 500 мл густых сливок Время: 50 минут (не считая времени на застывание желе) В одной порции: Б: 11 г. Ж: 48 г. У: 90 г, кдж: 3596, ккал: 859 ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО ЧЁ Смешать желатин из двух пакетиков с водой в небольшой кастрюльке и оставить разбухать на 10 минут. W Перебрать чернику, вымыть, дать воде стечь. Половину черники размять до состояния пюре с лимонным соком и половиной сахарной пудры. При помешивании подогреть желатин, чтобы он полностью растворился, немного остудить и смешать с черничным пюре. W Взбить желтки с водой до состояния пены, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру. Подмешать желтки к черничному пюре. W Взбить сливки до густоты. Когда черничное пюре начнет застывать, нуяшо подмешать сливки. Ополоснуть водой форму для пудинга (объем 1,5 л), заполнить черничной массой и поставить на несколько часов в холодное место. W Застывший десерт опрокинуть на блюдо и украсить оставшейся черникой. СОВЕТЫ: десерт можно разложить в 6 малень- ких формочек. Тогда оно застынет на 2 часа раньше, и после этого формочки надо опроки- нуть на десертные тарелки. К черничному десерту подают ванильные взби- тые сливки или ванильный соус с яичным лике- ром. Аля этого нужно сварить ванильный соус (по указаниям на упаковке), осту- дить, а после этого подмешать к соусу взбитые сливки или -^ яичный ликер. Баварский крем с малиновым соусом СОСТАВ ПРОДУКТОВ 6 листиков прозрачного желатина, 250 мл молока, 0,5-1 стручок ванили, 2 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 200 мл густых сливок Для малинового соуса: 180 г спелой малины, около 30 г сахарной пудры, рюмочка малиновой наливки Время: 35 минут (не считая времени на охлаждение) В одной порции: Б: 6 г. Ж: 21 г. У: 30 г, кдж: 1423, ккал: 340 Для ГОСТЕЙ ШЁ ДЛЯ крема залить желатин водой по указаниям на упаковке. Вскипятить молоко с ванильной палочкой и щепоткой соли и снять с плиты. W Взбить в миске желтки с сахаром при помощи миксера. Постепенно подмешать горячее молоко и снова перелить в кастрюлю. Красота и Здоровье

Комментариев нет: